Choix d'ambiance et réagencement spatial du séjour de 45m² d'une maison individuelle de 75m² à la Verrière

Localisation | La Verrière (78)

Programme | Agencement intérieur et décoration

Maître d’ouvrage | Privé

Surface | 45 m² de surface de plancher (SdP)

Budget déco | 12 k€ HT

Calendrier | Livraison Novembre 2018

Durée des travaux | 1 mois

Marché | Entreprises séparées de second oeuvre

Certification | Pas de certification

Notre mission

Relevé in situ

Réalisation de croquis d'ambiance

Avant-projet sommaire et détaillé (APS, APD, avec vues 3D)

Conseils déco, choix d'ambiances, étude colorimétrique et planches tendances

Planche tendance

V6R a su capter l'essentiel de nos envies et les transposer pour créer une décoration intérieure que nous affectionnons particulièrement.

Nous avons pu garder notre mobilier existant, et les marier avec des pièces plus contemporaines pour intérieur moderne et joyeux.

Les croquis et les planches tendance nous ont permis de mieux nous projeter et nous guider dans nos achats.

Florence, 38 ans
Yannick, 40 ans

C’est dans une petite maison dans un quartier résidentiel des Yvelines que nous sommes intervenus pour ce couple de jeunes parents. Notre mission était de donner une personnalité à l’espace salon/salle à manger/cuisine, qui en l’état existant n’était ni fonctionnel, ni chaleureux, ni attrayant.

Le choix principal a été de redonner de l’espace et de la respiration à cet espace fortement cloisonné pour y faire rentrer la lumière et agrandir visuellement les surfaces.

C’est ainsi qu’une cuisine ouverte a été créée. Son îlot central, qui fait le lien avec l’espace de vie, invite la cuisine dans le salon pour en faire un réel espace convivial et de partage.

Le salon a été disposé dans une partie plus isolée pour donner ce côté intime que souhaitait notre couple. Il profite néanmoins d’un bel éclairage naturel et d’une vue toujours ensoleillée vers le jardin grâce à la présence de la grande baie vitrée orientée Nord-ouest. Afin d’égayer l’ambiance le choix s’est porté sur un de papier peint très présent à motif de grandes fleurs ; à lui seul il porte l’identité forte de ce séjour que se veut enjoué et frais.

Le poêle existant a été mis en valeur par le travail d’un faux-plafond et de caisson soulignant ainsi sa présence, lui conférant un statut d’articulation entre l’espace salon et salle à manger.

L’escalier trop massif menant à l’étage a été allégé grâce à un jeu subtil de mise en couleur des marches et des contre-marches et au remplacement du garde-corps jugé trop présent, par un élégant claustra en bois clair réalisé sur mesure, jouant ainsi le rôle de garde-corps, mais aussi de filtre visuel.

L’espace sous l’escalier a été optimisé pour créer un linéaire de rangements sur mesure à la fois élégant et fonctionnel.

 
  • Noir Icône Instagram
  • Noir Houzz Icône
  • Noir Pinterest Icône
Icône téléphone

© V6R.Chitecture | Agence d'architecture à Clamart